강남구 취업박람회 로고

페이스북 트위터 기업참가 신청서 다운로드 구직자 참가 안내 나의 신청 현황

개인정보 취급방침

홈 사이트 이용 방침 방향 개인정보 취급방침


총칙
강동구 강동취업박람회의 개인정보 보호정책은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 』상의 개인정보보호 규정 및 안전행정부의 개인정보보호 지침을 준수하고 있습니다.
개인정보 보호지침을 통해 강동취업박람회 참가자가 제공하는 개인정보를 관련법률 및 정부지침의 변경과 아울러 내부 신규서비스의 추가와 서비스 확대 실시에 따른 정책이 추가/변동될 수 있으므로 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 참가자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
수집하는 개인정보의 항목
강동취업박람회는 구인 업체에게 신청한 구직자의 정보를 제공하기위하여 자발적으로 구직자가 동의 하에 입력한 정보를 제공하며, 수집 제공하는 정보는 다음과 같습니다.
이름, 이메일, 나이, 연락처, 우편번호, 주소 등을 추가 수집
개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법
개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다. 개인정보처리방침 및 활용 동의서 내용에 대해 「약관에 동의하십니까?」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「약관에 동의하십니까?」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
기입하신 정보는 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
강동취업박람회는 자발적으로, 구체적으로 기입할 때만 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집하는 개인정보는 이름, 이메일, 나이, 연락처, 우편번호, 주소 등 구체적인 내용까지 다양합니다. 이 모든 경우에 필요한 개인정보와 개인정보 사용방법을 명시하고 있습니다. 이는 부대 이벤트 행사에 본인임을 식별하는 맞춤화된 개인별 서비스 등을 안내하기 위한 목적입니다.

[2018 강동취업박람회]를 주관하는 주관사에 정보 제공
주관사에서 제공하는 취업관련 정보 제공(이메일, SMS)
기타 이벤트, 행사 안내에 대한 정보 제공(이메일, SMS)

이외에 각종 이벤트나 콘테스트에 참여할 경우 서비스 목적상 질문을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. 이 경우는 본 개인정보보호 정책(privacy statement)과는 별도로 개인정보 수집내용과 이용방법, 개인정보보호 방법을 명시하고 있습니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시·불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나,
2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하 경우를 의미합니다.

IP(Internet Protocol) 주소란?
IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.

기기정보란?
본 개인정보처리방침에 기재된 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보뿐 아니라, 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 모두 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등) 설치 과정에서 이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, PC에 장착된 주변기기의 일련번호, 스마트폰의 통신에 필요한 고유한 식별값(IMEI, IMSI), AAID 혹은 IDFA, 설정언어 및 설정 표준시, USIM의 통신사 코드 등을 의미합니다.

쿠키(cookie)란?
쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공
신청자의 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 단, 보다 나은 서비스 제공의 필요에 의해 강동구의 각종 행사 안내 외에는 어떠한 이유로도 제공하지 않습니다.
그럴 경우, <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며 이 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공되지 않습니다.
단, 개인정보를 다른 목적으로 사용할 경우, 이를 고지하고 서비스를 거부할 수 있는 방법을 이용자에게 제공하며, 적법한 절차를 밟은 경우, 조선일보사에서 운영하는 인터넷 서비스와 이용자의 권리와 재산을 보호하기 위해 필요할 경우와 개인의 안전을 보호할 긴박한 경우 이외에는 개인정보를 공개하지 않습니다.
또한, 참가자 본인이 허락한 경우이거나, 상거래 등의 이행을 위해 부득이하게 몇 가지 정보가 필요한 경우 관계법에 의거 적법한 절차에 의한 정보기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.
개인정보의 취급 위탁
행사 홈페이지 운영, 부대 행사 신청등을 위해 아래와 같이 최소한의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

-위탁처리기관 및 위탁업무내용
홈페이지 운영 및 신청자 접수 관리 : 강동구, (사)글로벌MICE 진흥원
홈페이지 운영 : (주)휴먼피봇
취업 구인 신청업체 : 채용관 신청 승인 업체 ( 업체리스트 참조 )

원칙적으로 수집하는 개인정보를 공개하지 않습니다. 다만 적법한 절차에 따른 법적인 요구가 있는 경우는 예외로 하고 있습니다.
개인정보의 열람. 정정, 삭제
참가자는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인 정보의 열람 및 정정은 참가자 정보 수정 관리에서 하실 수 있습니다. 그 밖의 불만사항이나 건의사항이 있으신 경우, 개인정보 기술담당자에게 메일(kge1024@gd.go.kr)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
개인정보의 보유기간 및 파기
개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기 함.
단, 이용자의 권리 남용, 악용 방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있었을 경우에는 이의 재발에 대비하여 회원의 이용계약 해지시로부터 1년 동안 회원의 개인정보를 보관할 수 있음
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률시행령 제6조에 근거하여 표시, 광고에 관한 기록은 6월, 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록을 3년 동안 보관함.
개인정보보호를 위한 기술 및 제도 방침
취업 박람회에 기입한 개인정보는 암호화된 양식으로 전송되며 이용자편의를 위해 산업표준인 SSL(secure socket layer)을 사용할 수 있도록 하였습니다.
사이트에 있는 게시판이나 e-mail, 기타 인터넷서비스를 통해 사용자가 의도적이든 의도적이지 않던 자발적으로 제공하는 개인정보를 타인이 수집, 가공, 악용할 수 있고, 사용자 찾기에 등록된 개인 정보를 타인이 수집, 가공, 악용할 수 있다는 점을 염두에 두시기 바랍니다. 회사는 이렇게 공개된 개인정보에 대한 책임은 지지 않습니다.
의견수렴 및 불만처리
개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 만약 개인정보취급방침에 대한 개선점이나 건의사항에 대해서는 kge1024@gd.go.kr 으로 의견 주시기 바랍니다
개인정보 관리책임자
개인정보 담당부서 : 강동구일자리플러스센터, 02-3425-5835
개인정보보호에 대한 책임의 소재 확인
이상의 개인정보 보호정책에 열거한 사항 이외의 방법으로 제 3자에게 개인정보가 유출, 침해를 당한 사항에 대해서는 회사에서 책임을 지지 않습니다.
고지의 의무
현 개인정보 취급 방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다.

주최 주관 배너

주최·주관 banner 후원 banner banner
탑버튼